domingo, 21 de agosto de 2011

Produccion Agricola

Para que los agricultores puedan producir alimentos hacen uso de dos recursos naturales importantes:
el suelo y el agua. Esta labor a menudo la realizan, en áreas donde la topografía es montañosa con altas pendientes donde se requieren prácticas para el manejo de la escorrentía y control de erosión. El suelo y el agua son también recursos vitales para toda actividad humana. Por tal razón el agricultor debe conocer las prácticas recomendadas para el uso efectivo y la conservación de éstos recursos esenciales.

La tarea del manejo eficiente de la tierra y del agua clasifica al agricultor como un mayordomo o administrador de los recursos naturales. La mayordomía comienza con una auto-evaluación de la finca para identificar las posibles fuentes de contaminación y sus posibles efectos en áreas circundantes. Algunos ejemplos de indicadores de prácticas ineficientes que pueden afectar grandemente la cantidad del agua pueden ser
-El sobre pastoreo,
-La aplicación excesiva y el manejo del estiércol,
-El libre acceso al ganado a los cuerpos de agua (quebradas, charcas, humedales o pantanos),
-Y permitir la erosión.

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